Colegio Lourdes (Madrid)

Respuesta a la carta del Institut Júlia Minguell

Tallers Documentals

Hola, compañeros y compañeras de viaje!

Nos ha encantado vuestra carta! Tenemos varias aspectos que destacar: el desenfoque final, el plano del padre con su hija, la imagen de la chica sola de espaldas que, para nosotros/as, simboliza libertad y tranquilidad, el movimiento del agua golpeando la piedra, el embarcadero que nos produce sensación de frío...lo único que no hemos entendido es el primer plano, nos parecía un centro comercial; no decimos que no nos guste, nos impresiona el ascensor, pero no sabemos qué tipo de edificio es.

Al igual que vosotros, cuando estamos en el colegio, también pensamos en lugares de fuera, sin mar, pero nos tranquiliza pensar en nuestra Casa de Campo, el gimnasio donde algunos de nosotros nos quitamos el estrés diario, el Muro, lugar de encuentro entre colegas o la placita donde jugamos partidos de fútbol...

Nuestro proyecto avanza, estamos superando obstáculos...nos cuesta a veces el proceso creativo de dar ideas, unirlo todo, pero nos ayudan mucho algunos de los visionados (Berlín-Sinfonía de una gran ciudad, Daybreak Express, Amsterdam global village...) que Víctor nos muestra.

Vosotros y vosotras, en qué punto estáis? Contadnos...nos encanta recibir noticias vuestras.

Un enorme abrazo

 

Colegio Lourdes (Madrid)

En respuesta a los comentarios del Institut Júlia Minguell sobre nuestros primeros planos

Tallers Documentals

 ¡Bon dia!

¡Muchas gracias por vuestro comentario y por lo ánimos que nos dais!. Ya sabéis que somos nuevos/as en esto y necesitamos análisis y consejos como los vuestros para que podamos aprender juntos.

Somos de un colegio de la periferia de Madrid en el barrio de Batán dentro del distrito de Latina y, afortunadamente, podemos ver la Casa de Campo desde la ventana de nuestra clase. La Casa de Campo es un gran espacio verde natural que tiene Madrid y que sirve de pulmón para toda la ciudad. Por eso, nosotros/as hemos elegido  este espacio para iniciar el proyecto ya que para el barrio es muy importante.

Muchas gracias también por vuestros comentarios que hacéis sobre nuestros planos. Se nota que sabéis de esto por vuestra forma de analizarlos y ver las distintas cosas que hay en ellos. El orden de los planos fue intencionado y creemos que habéis captado muy bien las cosas que queríamos reflejar: la tranquilidad de la naturaleza, el impacto humano sobre ella, la integración y el desequilibrio entre campo y ciudad. Por eso hemos introducido árboles, casas, muros con grafitis, ruidos de la autopista y de pájaros, etc. Es interesante ver como otras personas captan las cosas que quieres trasmitir.

Por cierto, lo del niño caminando del último plano fue una casualidad, nos dimos cuenta en su momento que parecía programado.

Intentaremos devolveros análisis y comentarios cuando vayamos aprendiendo e iremos compartiendo cosas con vosotros.

¡Moltes gracies y hasta la vista!